ЮКОС. Белая книга

Just another WordPress.com weblog

Ходорковского «поздравили» открыткой с жертвами ЮКОСа

leave a comment »

Ходорковский-открытка

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский 26 июня получил множество поздравлений с 50-летним юбилеем. Создатели «Белой книги ЮКОСа» не остались в стороне и тоже преподнесли Михаилу Борисовичу памятную открытку. Не только ему, но и всем поклонникам бывшего олигарха. Мы решили напомнить о трагедии, которую в день рождения Ходорковского его почитатели стараются не вспоминать.

26 июня 1998 года в Нефтеюганске были расстреляны мэр города Владимир Петухов, конфликтовавший с ЮКОСом и его охранник Вячеслав Кокошкин. Петухов погиб на месте, Кокошкин был тяжело ранен. Вячеславу в момент покушения было 30 лет. Он выжил, но стал инвалидом, ему требуется дорогостоящая операция.

Сейчас много говорят о том, что Михаил Ходорковский из своих 50 лет десять провел в заключении. Но почему-то не вспоминают, что Владимир Петухов не дожил года до своего 50-летия. А Вячеслав Кокошкин прожил треть своей жизни инвалидом…

В среду в Нефтеюганске прошли панихида и траурный митинг в память о мэре, заложен первый камень в основание будущего памятника градоначальнику. Погибших, конечно, не вернешь. Но в наших силах напомнить, какой «подарок» получил Михаил Ходорковский 15 лет назад.

Реклама

Written by yukoswb

Июнь 26, 2013 в 9:42 дп

Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: