ЮКОС. Белая книга

Just another WordPress.com weblog

Алексей Мазур: ЮКОС скупал Госдуму оптом

leave a comment »

Бытовало мнение, что олигархи невообразимо сильны, а особенно — ЮКОС Мало кто сейчас помнит, но весной 2003 года был такой эпизод. Прокуратура провела обыск в одной пиар-конторе и изъяла там из сейфа сумму в несколько сотен тысяч долларов. В конторе все сделали круглые глаза и сказали: «Не знаем, чьи деньги». Контора была связана с ЮКОСом, а заодно обслуживала партию «Яблоко». Эдакий корпоративный круговорот денег — мы вам деньги на политборьбу, но будьте добры, тратьте через эту контору. Тут же после обыска обозначился Сергей Митрохин с возгласами «Наезжают на Яблоко!», отчего все решили, что деньги были «яблочные». Но они были не «яблочные», а были даны ЮКОСом для организации публикаций против Генпрокуратуры. Это был один из эпизодов корпоративной войны, в котором сцепились корпорация ЮКОС и корпорация «Генпрокуратура».

ЮКОС той весной готовил «операцию» по получению большинства мест в Госдуме. «Люди ЮКОСа» вставлялись в партсписки, отбирались и финансировались одномандатники (причём от разных партий). Впрочем, дальше первого транша дело не пошло. Мало того, как только запахло жареным, «люди ЮКОСа» поспешили перекинуться и оказались вполне себе «людьми Путина».

Скажу честно, до сих пор не знаю, в чём Ходорковский виноват, а в чём — нет. Басманному суду я не верю, в возможность честно заработать миллиарды долларов в 90-е — тоже.

Опубликовано Алексеем Мазуром 26 октября 2011 года на страницах Тайга.инфо

Реклама

Written by yukoswb

Июнь 22, 2013 в 3:05 пп

Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: