ЮКОС. Белая книга

Just another WordPress.com weblog

О крови на руках Ходорковского

leave a comment »

Обсуждая ответ Владимира Путина на вопрос о деле Ходорковского, заданный в ходе встречи премьера с членами клуба «Валдай» (премьер заявил, что «не собирается вмешиваться в судебное дело») эксперты предполагают, что глава олигархической «империи ЮКОС» действительно мог быть в курсе заказных убийств, совершенных представителями ЮКОСа и по их инициативе. Таким образом, у него действительно может быть «кровь на руках».

Впрочем, лучше всего о том, как «нефтяная империя Миши» (определение одного из членов пресловутой «семибанкирщины») обеспечивала «безопасность и процветание бизнеса» говорят страницы «Белой книги ЮКОСа» — ресурса, собирающего и публикующего информацию о жертвах «успешной нефтянной компании». «Этот сайт нужен для того, чтобы вспомнить о жертвах огромных денег. О том, как, какими методами ковалось это богатство. Вспомнить о людях, чьим благополучием жертвовали, чье счастье ломали, через сами жизни которых переступали. О том, как ковалось это богатство» — пишут авторы «Белой книги ЮКОСа», перечисляя фамилии, события, преступления и покушения, совершенные в интересах ЮКОС.

Кстати, в свое время сторонники Михаила Ходорковского убеждали общество, что приговоренный к пожизненному заключению (за организацию убийств и покушений на убийства) бывший глава отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин не общался близко с Невзлиным и Ходорковский — однако видеоролик из архива ЮКОСа показывает обратное.

Такова была специфика «лихих 90-ых» — получившие на залоговых аукционах и создавшие в ходе приватизации колоссальные активны и состояния олигархи чувствовали себя практически неуязвимыми для закона. Достаточно вспомнить заявления того же Ходорковского «Заработали ли мы упреки в том, что пируем, когда масса чумует?» или публичные признание о готовящейся «сделке века» — попытке продажи Ходорковским корпорации Chevron контроля над всей российской нефтедобычей, нефтепереработкой и нефтепродажей. Не говоря о заявлениях о том, что в случае его ареста «На Красной площади в течении часа будет высажен десант» и сотне статей в СМИ о скупке Ходорковским целых фракций Государственной Думы РФ.

Опубликовано Политонлайн 7 сентября 2010 года

Реклама

Written by yukoswb

Май 20, 2013 в 3:15 пп

Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: