ЮКОС. Белая книга

Just another WordPress.com weblog

Ходорковскому можно было вынести и более суровое наказание — Данилкин

leave a comment »

«Статьи Уголовного кодекса, по которым обвинялись Ходорковский и Лебедев, позволяли вынести и более суровый приговор, чем 14 лет, поэтому говорить о суровости я бы не стал. Суд при назначении наказания учел все обстоятельства, установленные в процессе, в том числе и размер похищенного», — заявил председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин в эфире программы «Человек и закон».

Экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому по нормам Уголовного кодекса РФ можно было назначить и более суровое наказание, чем 14 лет колонии, заявил председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин в эфире программы «Человек и закон».

«Статьи Уголовного кодекса, по которым обвинялись Ходорковский и Лебедев, позволяли вынести и более суровый приговор, чем 14 лет, поэтому говорить о суровости я бы не стал. Суд при назначении наказания учел все обстоятельства, установленные в процессе, в том числе и размер похищенного — примерно около одного триллиона рублей, притом значительная часть денег была выведена за рубеж», — отметил Данилкин.

Хамовнический суд Москвы в конце декабря 2010 года приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии, признав их виновными в хищении нефти и отмывании выручки компании. По первому делу они в 2004 году были приговорены к восьми годам лишения свободы.

Ходорковский, Лебедев и их защита обжаловали приговор, он в законную силу пока не вступил.

«Дело ЮКОСа» — одно из самых громких в России за последние годы. В начале 2000-х российские власти обвинили руководство ЮКОСа — крупнейшей в то время нефтяной компании в стране — в экономических преступлениях. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной «Роснефти». На Западе до сих пор многие считают это дело политически мотивированным, однако власти РФ это категорически опровергают.

Опубликовано — РИА Новости, 24 февраля 2011 года

Реклама

Written by yukoswb

Декабрь 28, 2012 в 5:51 пп

Опубликовано в Справочник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: