ЮКОС. Белая книга

Just another WordPress.com weblog

Ольга Костина

leave a comment »

Ольга Костина, начальник управления по связям с общественностью правительства Москвы, советник мэра Москвы

Как показало следствие, сотрудник службы безопасности НК «ЮКОС» Алексей Пичугин, полагая, что Костина действует в ущерб интересам компании, организовал на нее покушение.

Покушение на Костину было вызвано тем, что она отказалась лоббировать интересы ЮКОСа в московском правительстве после того, как перешла из нефтяной компании на работу в мэрию. Этой услуги от нее якобы настоятельно требовал объявленный ныне в розыск совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин.

С целью реализации преступного умысла, Пичугин предложил своему знакомому Горину подыскать лиц, готовых за вознаграждение совершить это преступление. При этом Пичугин передал Горину фотографию и адрес места жительства Костиной в Москве и вел переговоры о материальном вознаграждении и сроках совершения этого преступления.

В результате в два часа ночи 28 ноября 1998 года на Юго-востоке Москвы в доме 9 на Ферганской улице прогремел взрыв. На лестничной клетке у дверей квартиры на 4-том этаже. В этой квартире была прописана бывший советник по связям с общественностью ЮКОСа Ольга Костина. В результате взрыва никто не пострадал. Самой Костиной в квартире не было. К тому времени она обзавелась своим жильем, а в доме на Ферганской улице жили ее родители. По мнению прокуратуры, преступники об этом факте не знали. У них на руках был адрес из учетного листка Костиной, который она заполняла еще в начале 90-х при приеме на работу в ЮКОС.

В заключении экспертов указано, что было механическое повреждение этого взрывного устройства, в результате которого взрыв произошел в пол силы. Если бы взрыв произошел в полную силу, наверняка последствия могли быть необратимыми.

Впоследствии Пичугин с целью сокрытия совершенных им преступлений организовал убийство Горина и его супруги.

Written by yukoswb

Июнь 20, 2008 в 8:57 дп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: