ЮКОС. Белая книга

Just another WordPress.com weblog

Николай Федотов

with one comment

Водитель. Погиб 5 марта 1998 года в результате неудавшегося покушения на бизнесмена Евгения Рыбина.

В тот день Рыбин, возвращаясь домой с работы, задержался у родственников на дне рождения у племянника, а машину с охраной отпустил. Когда служебная «Волга»  подъезжала к коттеджу бизнесмена, сработало мощное взрывное устройство.

Подорвавшие машину Цыгельник и Решетников открыли по истекающим кровью людям шквальный огонь из автоматов. Охранник Филиппов помог выбраться своему товарищу Алексею Иванову. Водитель Николай Федотов был контужен, но находился в сознании. Вытащить его из искореженного автомобиля помешали бандиты, заставив уцелевших искать укрытие от плотного огня.

Один из киллеров – Цыгельник — впоследствии рассказывал на суде, что после того, как взорвали «Волгу», он хотел выстрелить в машину из гранатомета, однако, оружие дало сбой. Он открыл стрельбу из автомата и стал спускаться с пригорка к дороге, с другой стороны стрельбу вел его напарник — Решетников. Один из охранников выбрался из взорванной машины и стал отстреливаться из пистолета. По словам Цыгельника никто не хотел убивать охранника, нападавшие пытались оттеснить его от «Волги», где еще живой мог находиться Рыбин. В конце концов, раненый охранник побежал к дому Рыбина. Другой на обочине лежал без сознания, и киллеры вплотную подошли к «Волге». Автомобиль еще раз в упор прошили несколькими очередями. «Мы хотели уже уходить, как вдруг из салона раздался глухой стон», — вспомнил развязку кровавой бойни Цыгельник. – «Тогда Решетников подошел и бросил во внутрь машины гранату. Раздался взрыв…»

«Вы будете знакомиться с материалами дела?» — спросил судья у сына погибшего в заказанной «юкосовцами» мясорубке водителя Николая Федотова. Молодой парень, впервые вошедший в зал суда, твердо подтвердил свое решение. Ранее, потерпевшей по делу выступала мать убитого Николая Федотова. Когда бабушки не стало, для осиротевшего парня настала очередь узнать всю правду о гибели отца. Можно только гадать, как в свое время пережил 16-летний подросток самую большую трагедию в своей жизни, и почему сегодня призванием для него стала служба в милиции. «Я буду знакомиться с материалами! — подтвердил свое решение Сергей. – Я 8 лет ждал этого дела!».

Written by yukoswb

Июнь 19, 2008 в 2:35 пп

Один ответ

Subscribe to comments with RSS.

  1. Удивляет, как мало у нас поборников справедливости.

    Нина Васильевна

    Сентябрь 14, 2011 at 9:39 пп


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: